新闻集锦
首页  关工委  新闻集锦

我校关工委领导参加淄博市关工委座谈会

429日,淄博市高校关工委在市老年大学三楼会议室召开高校关工委常务主任座谈会,市关工委副主任关玛莉、宋鲁泉、团市委学少部部长刘文才、市高教办副主任李瑞发以及山东理工大学、淄博职业学院等十余所高校的关工委常务主任参加了座谈会。

市关工委办公室主任张建明传达了省关工委副主任高新亭在全省关工委主任座谈会上的讲话精神,介绍了烟台市关工委在开展党史国史教育活动中的先进经验。

我校关工委副主任张福信在介绍工作做法和经验时首先发言,他说,山东理工大学关工委自成立以来,在校党委校行政的领导下,以离退休党支部为依托,加强“五老”队伍建设,充分发挥“五老”在学校关心下一代工作中的作用。在谈到今年学校关工委工作的指导思想时,他说,学校关工委要组织老同志认真学习习近平一系列讲话精神,充分认识关心下一代工作的重要意义,增强做好工作的责任感和使命感,积极探索新形势下加强“五老”队伍建设、发挥“五老”作用的新思路、新机制、新途径,不断开创理工大学关工委工作的新局面。在谈到近期要做的工作时,他说,理工大学关工委要创办一个论坛,打造一个学校与社会交流、老同志与学生互动的平台;要创办一份刊物,营造舆论氛围,加强宣传教育。

市关工委副主任关玛莉在点评我校关工委工作时说,山东理工大学关工委成立后,立即去淄博职业学院学习考察,举办《毛泽东论齐》出版发行座谈会,举办“毛泽与山东”书法展;今年又要创办论坛和刊物,起点高,效果好,为我市高校关工委工作树立了榜样,打造了亮点。

座谈会印发了淄博市委书记王浩和市长周连华给市关工委工作的亲笔信。王浩的信是:我市关工委工作抓得实,成效好,为弘扬党的优秀传统、促进青少年健康成长,做出了积极贡献。谨向关工委各位老领导、老同志致以崇高敬意。周连华的信是:市关工委紧紧围绕全市工作大局,扎实工作,积极作为,带领广大“五老”组织青少年开展喜闻乐见、丰富多彩的社会主义核心价值观教育、党史国史教育、法制教育等活动,扎实做好中小学厨房建设、贫弱群体帮扶等工作,创造了青少年健康成长的良好环境,全市关心下一代工作取得了新成效,开创了新局面。

座谈会还确定市关工今年要组织两件有意义的活动:一是举办演讲比赛;二是组织一场文艺演出。