首页  通知公告

【测试】“刀剪韵味,匠心独具”-张秀芝老师为学生们上了一堂别开生面的艺术课

20171123日,在西校区老干部活动中心,我校退休教师张秀芝为50余名喜爱剪纸的学生上了一堂别开生面的剪纸艺术课。

剪纸艺术是我国古老的民间艺术之一,通过一把剪刀,一张纸,就可以表达生活中的喜怒哀乐,给人以艺术享受。由于剪纸的工具材料简便普及,技法易于掌握,有着其它艺术门类不可替代的特点,因而受到越来越多的人喜爱。

张秀芝老师自幼喜欢剪纸,她的剪纸作品多次在省市获奖。为了更好地继承和弘扬这一古老的民间艺术,张秀芝老师采用理论与实际操作相结合的方法,向爱好剪纸的学生传授剪纸技巧,希望这一古老的民间艺术得到更多学生的热爱,丰富同学们的学习生活。