学校召开关心下一代工作委员会会议

   5月22日下午,学校在离退休工作处党员活动室召开关心下一代工作委员会会议,总结2017年工作,查找问题和不足,部署2018年工作。校党委常委、副校长、关工委副主任张祥云主持会议,关工委委员单位负责人、各学院分管学生工作党总支副书记参加会议。
 
 
 
   离退休工作处党委书记、处长、关工委秘书长孙克迎总结了关工委2017年开展的主要工作,提出了存在的主要问题,对2018年工作作了安排部署。关工委副主任杜瑞成介绍了赴江浙4所高校开展关工委工作考察情况,并对进一步做好我校关工委工作提出建议。关工委副主任张福信介绍了关工委成立的初衷、成立以来开展的卓有成效的工作,对今后不断总结经验、积极开拓思路、着力打造品牌、继续发挥“五老”作用、推动各项工作开展等提出具体意见。
 
 
 
   就进一步做好关工委工作,张祥云提出三点要求,一是充分认识关工委一年来的工作及取得的成绩。校党委历来高度重视关工委工作,不断加强关工委领导班子建设和队伍建设。关工委与学生工作处、校团委等部门,围绕学校中心工作开展了一系列丰富有益的活动,取得了显著成效,在提升关工委工作整体水平的同时,促进了青年教师和广大学生的全面快速成长。

   二是提高政治站位,切实做好关工委组织建设和队伍建设。关工委当前和今后一个时期的首要政治任务是认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把中央、省委和学校党委的有关要求落实到工作中。关工委领导班子要按照学习型党组织建设的要求,提高政治站位,切实做好关工委组织建设和队伍建设,增强凝聚力,提高履职能力。关工委成员要自上而下组织好学习,在学懂弄通做实、理论联系实际上下功夫,切实把学习成果转化为工作思路和实际行动,确保各项工作扎实有效开展。

   三是围绕中心工作,做好结合文章,切实提高关工委工作的针对性和实效性。关工委要认真学习贯彻上级有关政策和指示精神,按照学校党委要求,围绕学校中心工作,关注青年学生思想实际和现实需求,遵循大学生成长成才规律,结合学校的发展历史、学校的中心工作、青年学生群体的所思所想所求所学和“五老”队伍的特色优势,积极开展调查研究,不断创新方式方法,切实提高工作针对性和实效性。各部门、各学院要提高思想认识,结合工作实际,积极支持关工委工作,加强与关工委的沟通协调,形成有利于青年教师和广大学生健康成长的互动机制。