设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾
本站首页    机构设置    政策规章    关工委    党建之声    社团组织    信息动态    养生保健
部门简介

  

我校现有离退休教工952人。其中,离休干部31人,厅级干部19人,处级干部161人,高级职称342人,中共党员488余人,民主党派44人。

离退休工作处以居住区为服务单位设置四个科,其中一科以博大花园居住教工为主,现有565名离退休人员;二科以东校区和瑞贤园为主,现有313名离退休人员,三科以原北校区为主,现有74名离退休员人员。

离退休工作处设党总支委员会,下设六个党支部,其中一科三个支部,二科二个支部,三科一个支部,各支部下设若干党小组。淄博市关爱帮扶老年人协会山东理工大学工作站和山东理工大学关爱帮扶老年人青年志愿者基地挂靠在离退休工作处,主要职能是做好我校离退休老同志应急救助、法律援助、关爱帮扶等项工作。

在校党委校行政的正确领导下,在全校师生的大力支持下,离退休工作处坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以实现“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐、老有所养”为中心,以促进学校改革发展和稳定大局为目的,认真践行尊老、敬老、爱老职责,以老年活动中心为基地,以老年书画学会、老年门球队、银杏艺术团和太极养生园等群众组织为纽带,积极有效地开展适合老年人身心特点的文体活动。通过丰富多彩的活动,传递正能量,在离退休职工中形成了互帮互助、乐于奉献的风气,他们充分享受到了学校大家庭的温暖。

    离退休工作处多次被山东省老干部局、山东省教育厅、淄博市老干部局、老龄委授予“离退休工作先进单位”、“老干部工作创新先进单位”、“老龄工作先进单位”、“尊老敬老爱老先进单位”等荣誉称号。2008年被山东省老干部局授予“全省老干部示范活动中心”荣誉称号。(截止到2017年10月)
 
 
 组织机构
  党总支
关于我们  |  新闻快讯  |  站内导航  |  联系我们  |  版权声明
离退休工作处电话:0533-2781008 离退休工作处邮箱:ltc@sdut.edu.cn
山东理工大学离退休工作处 版权所有 通讯地址:张店区张周路12号
CopyRight 2010-2020 山东理工大学离退休工作处 All Right Reserved 技术支持:卡瑞特工作室