设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾
本站首页    机构设置    政策规章    关工委    党建之声    社团组织    信息动态    养生保健
当前位置:首页>>通知公告
离退处工作处岗位职责
作者:离退休工作处   来源:离退休工作处  发布时间:2013-07-08  阅读次数:

处长岗位职责

一、认真贯彻执行党和国家有关离退休政策,全心全意为离退休人员服务。根据离退休工作处的职责范围和工作要求,主持全面工作,带领全处工作人员完成学校安排的各项工作。
二、负责制订离退休工作处的规划和年度工作计划,并认真组织实施。
三、协助组织部、人事处落实离退休人员的政治待遇和生活待遇。
四、关心离退休人员的生活,协调有关部门解决好离退休人员的实际困难和问题。
五、协助总支书记,做好离退休人员和在职人员的思想政治工作。抓好离退休工作处的自身建设,调动在职人员的积极性,热爱本职工作,端正服务思想,熟悉业务,不断提高管理水平和服务水平。
六、主持召开处务会仪,传达上级指示和会议精神,交流工作情况,检查总结工作。
七、根据学校财务制度和规定,用好本处经费和管好固定资产。
八、做好科教学院工作。利用学校提供的优惠条件,充分发挥老教授、老专家的作用,使科教学院稳步发展。
九、协调好“老教育工作者协会”、“老年体育工作者协会”等组织,积极开展有益于老年人身心健康的各项活动和参观考察活动。
十、及时向学校领导和离退休工作领导小组汇报工作,反映老同志的建议和要求,当好领导的参谋。
十一、完成校领导交办的其它工作。

 

 

党总支书记岗位职责

一、在校党委的领导下,按照党总支委员会的决议,负责总支的日常工作。
二、负责召集总支委员会和总支党员大会,总结报告工作。
三、组织传达上级文件精神,正确地贯彻党的路线、方针、政策和校党委决议,具体地组织实施总支决定。
四、坚持集体领导,重大问题提交总支委员会或党员大会讨论通过。定期召开民主生活会,开展批评与自我批评,加强团结,发挥班子的集体领导作用。
五、主持讨论制订党的工作、组织生活和各项规章制度,抓好制度落实及党风廉正建设。
六、深入实际,广泛接触老同志,交流思想,联络感情,负责全处在职干部和全体离退休人员的思想政治工作。
七、及时向离退休老同志通报情况,确保老同志了解上级精神和学校改革、发展、建设情况,理解、关心支持学校的工作。
八、认真做好老干部的政治待遇和生活待遇的落实,维护老同志的切身利益。
九、经常保持与总支成员之间和各支部书记的联系,沟通思想,交流感情,互相配合,协助做好处行政和群众团体及群众组织工作。
十、配合组织部门做好干部考察和考核工作,搞好干部民主评议工作及统战工作。
十一、负责对处行政工作的全面检查与监督。
十二、认真完成校党委交办的其它工作。

 


副处长岗位职责

  在处长和书记领导下进行工作,其职责:
一、认真贯彻执行党和国家有关离退休政策,全心全意为离退休人员服务。根据离退休工作处班子成员工作分工和要求,按时完成各项任务。
二、协助处长制订离退休工作处的规划和年度工作计划,并认真组织实施。
三、按照分工要求,负责制订全处离退休人员各项活动计划和具体按排;负责落实老同志生活福利待遇,并认真组织实施。
四、关心离退休人员的生活,协助处长与有关部门协调、解决好离退休人员的实际困难和反映问题。
五、协助党总支书记做好分管科室辖区内离退休人员的思想政治工作,抓好分管科室的自身建设,调动在职人员的积极性。
六、参加分管科室召集的各类会议,传达党总支和处务会议精神,沟通思想,了解工作情况,检查、指导科室工作。
七、根据分工要求,协助书记、处长抓好科教学院工作、全处资产管理、群众团体及群众组织工作。
八、协助处长做好日常管理与服务工作。
九、完成领导交办的其它工作。

 

  
                                   

 

处综合科长岗位职责

  在处长领导下进行工作,其职责:
一、负责学校及部门内、外文件的收发,传阅、归档、行文和公章使用。
二、负责本处各种会议的会务安排、会议记录及有关事宜的通知。
三、负责处领导阅文和老干部阅文的管理及有关具体事务的督办、催办和协调工作。
四、负责离退休人员的动态管理和离退休人员花名册及档案材料的管理。
五、负责全处内外联络以及与有关部门的协调、上情下达及信访工作。
六、负责本处在职人员的考勤报表工作。
七、负责本处交通、通讯设备、网络的使用和管理及接待工作。
八、负责有关信息的收集与对外宣传工作,当好领导的参谋。
九、完成领导交办的其它工作。

 

 

 

 

 


科长岗位职责

  在处长和分管副处长的领导下进行工作,其职责:
一、认真落实党和各级政府及学校有关离退休政策和规定,全心全意为老同志服务。
二、按照党总支要求,组织安排离退休人员的政治学习和各项活动。
三、认真做好离退休人员的生活服务工作,按照处里的统一安排,组织开展有益于老年人身心健康的各项文体活动和外出参观活动。
四、负责本科办公用品的购置。
五、加强与老同志的沟通与交流,及时反馈各类信息和离退人员的建议和要求,当好领导的参谋。
六、做好离休干部的生日祝贺、重大节日走访慰问及离退人员生病住院期间的探望工作。
七、做好离退休人员病故后的善后工作。
八、负责异地安置和长期在外地居住老同志的管理与服务工作。
九、全面负责辖区内活动室的管理及安全防范工作。
十、完成领导交办的其它工作。

 

 

 

 


处办公室办事员岗位职责

在处办公室主任(科长)领导下进行工作,其职责是:
一、负责上级来文及处内行文的签收、分发、传阅、催办和归档工作。
二、负责处内行文的文字处理、打印、资料收集、整理、立卷、装订工作。
三、负责处会议室的工作,协助办公室主任做好会前准备、会中服务工作。
四、负责处办公室购置物品的验收和零星物品的保管工作。
五、负责全处离退休人员杂志、工资单领取分发工作。
六、负责新退休人员的手续办理建档工作。
七、做好保密工作,妥善保管好各类文件。
八、协助科长(主任)做好对老同志日常管理与服务工作。
九、完成领导交办的其它工作。

 

 

 

 

 

 

司机岗位职责

在处长、主任领导下进行工作,其职责是:
一、认真学习各项法规,遵守交通规则,保证车辆行驶安全。
二、遵守学校各项规章制度,端正工作态度,搞好优质服务。
三、努力学习业务,爱护保养车辆,保持车辆清洁卫生,使车辆始终处于良好技术状态。
四、服从调度,完成任务后认真填写行车记录。
五、车辆维修应事先报告,遇紧急情况,处理完毕应及时汇报。
六、协助办公室(科)做好日常事务工作。
七、完成领导交办的其它工作。

 

 

 

 

 

 

 

 


活动室管理员岗位职责

在科长领导下进行工作,其职责是:
一、负责活动室、阅文、阅览室的全面管理工作。
二、负责实施活动室、阅文、阅览室的各项制度。
三、负责阅览室报刊、杂志的收发、管理工作,要做到日清月存,过期刊物归类分存管理工作。
四、负责辖区内离退休人员的怏件、报刊分发工作。
五、每天上班期间,对各个活动室不少于四次巡视。
六、搞好各个活动室的卫生,保持环境清洁。
七、协助科长做好通知、工资单及各种物品发放工作。
八、负责勤工助学的学生管理、指导和考勤工作。
九、加强与老同志的沟通与交流,倾听离退休人员的意见与建议,耐心、细致地做好各项服务工作。
十、完成领导交办的其它工作。


 

关于我们  |  新闻快讯  |  站内导航  |  联系我们  |  版权声明
离退休工作处电话:0533-2781008 离退休工作处邮箱:ltc@sdut.edu.cn
山东理工大学离退休工作处 版权所有 通讯地址:张店区张周路12号
CopyRight 2010-2020 山东理工大学离退休工作处 All Right Reserved 技术支持:卡瑞特工作室