设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾
本站首页    机构设置    政策规章    关工委    党建之声    社团组织    信息动态    养生保健
当前位置:首页>>通知公告
关于在离退休干部中开展 “人品、家风、官德”征文活动的通知
作者:离退休工作处   来源:离退休工作处  发布时间:2014-06-23  阅读次数:
 

为贯彻落实中央、省委《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,引导离退休干部积极做社会主义核心价值的宣传者、倡导者和践行者,经研究决定,在全省离退休干部中开展“人品·家风·官德”征文活动。

一、征文主题

做人讲人品,当官重官德,家风连着党风。人品好、家风正、官德清是社会主义核心价值观的具体体现。离退休干部在几十年风风雨雨中,在做子女、当父母、干工作过程中,有不少让人难以忘怀的经历、回味无穷的感悟和令人感动的故事。将这些经历、感悟和故事回忆、记录和整理下来,通过描写一个人物、叙述一次活动、反映一项工作、回忆一段往事,阐释为人处事的道理、为官从政的准则,可以存史资政、启迪后人。征文要以同心共筑中国梦为背景,以培育和践行社会主义核心价值观为主题,以个人亲身经历和切身体会为切入点,讲述对人品、家风、官德的认识和理解,传递好声音、增添正能量。

二、征文要求

1、征文可侧重人品、家风、官德一个方面,也可将三个方面融为一体写,力求主题鲜明、内容真实、文字精炼、以小见大。征文须为原创,字数在2000字左右,不得抄袭他人作品。

2、来稿注明撰稿人基本简历,在文末附作者姓名、单位、联系地址和联系电话。

三、征文时间及联系方式

征文时间:从2014年6月1日至2014年10月底截稿。

地 址:济南市纬一路482号,山东省委老干部局调研处,邮编250001

联系人:隗蒙  窦晋文 黄宝哲

  话:0531-82067087,86904170

电子邮箱:tx169@163.com

四、征文评选

对所有来稿将组织专家进行评选,并向获得一、二、三等奖的作者颁发证书。获奖作品将结集出版,《老干部之家》和《老干部之家网》也将择优刊登。

五、组织领导

各级老干部工作部门要将此次征文活动作为组织离退休干部开展党的群众路线教育实践活动,创新离退休干部思想政治工作,发挥离退休干部作用的重要载体,高度重视,精心组织,加强指导。要充分发挥离退休干部党组织、老干部社团的组织引导作用,发动老干部积极参与、踊跃投稿。征文由市、省直部门、有关企业和各高等院校老干部工作部门汇总、审核、修改后统一报送。省委老干部局将对组织工作成效显著的单位予以通报表彰。

                                中共山东省委老干部局

                                     2014年5月23日

关于我们  |  新闻快讯  |  站内导航  |  联系我们  |  版权声明
离退休工作处电话:0533-2781008 离退休工作处邮箱:ltc@sdut.edu.cn
山东理工大学离退休工作处 版权所有 通讯地址:张店区张周路12号
CopyRight 2010-2020 山东理工大学离退休工作处 All Right Reserved 技术支持:卡瑞特工作室