设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾
本站首页    机构设置    政策规章    关工委    党建之声    社团组织    信息动态    养生保健
当前位置:首页>>通知公告
关于建立老干部志愿者队伍的通知
作者:离退休工作处   来源:离退休工作处  发布时间:2014-04-02  阅读次数:
 

    为适应全面深化改革和老干部工作转型发展的新形势,弘扬志愿服务精神,普及志愿服务理念,完善志愿服务体系,激励老同志在参与社会建设、传送正能量中实现健康老龄化、积极老龄化,20127月,山东省启动老干部志愿者工作,并成立了中共山东省委老干部局老干部志愿者工作指导小组,负责组织、指导全省老干部志愿者工作。为贯彻执行省委老干部局《关于扎实推进全省老干部志愿者工作的通知》精神,我校决定成立山东理工大学老干部志愿者工作协会,具体事项通知如下:

        1、指导思想 认真贯彻落实十八大、十八届三中全会精神,以保持本色、增进健康、乐龄有为为根本,贴近实际、贴近生活、贴近群众,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念,坚持自觉自愿、量力而行的志愿服务原则,着力激发热情,着力有序引导,着力规范管理,着力创新载体,推动老干部志愿服务活动健康发展,促进良好社会风尚和融洽人际关系形成。

        2、工作任务 围绕经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中国特色社会主义“五位一体”的总体布局,在关心下一代、扶贫助困、法律顾问、科技服务、医疗服务、环境保护、文化活动、社区服务等方面,组织老干部开展志愿服务活动。

3、组织机构 建立山东理工大学老干部志愿者协会,协会是公益性社团组织。

        协会的职能是组织引导自愿者从事志愿者活动;组织协调重大志愿服务项目;注册管理老干部志愿者等。

4、激励制度 离退处将加强对老干部志愿者协会的指导和支持,根据工作实际,每年对活动情况进行一次总结表彰,表彰优秀老干部志愿者和先进老干部志愿服务队伍。

有志从事老干部志愿者活动的离退休老同志均可向所属科室报名。

                                                         离退休工作处

                                                        201441

关于我们  |  新闻快讯  |  站内导航  |  联系我们  |  版权声明
离退休工作处电话:0533-2781008 离退休工作处邮箱:ltc@sdut.edu.cn
山东理工大学离退休工作处 版权所有 通讯地址:张店区张周路12号
CopyRight 2010-2020 山东理工大学离退休工作处 All Right Reserved 技术支持:卡瑞特工作室