设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾
本站首页    机构设置    政策规章    关工委    党建之声    社团组织    信息动态    养生保健
当前位置:首页>>通知公告
部门(单位)廉政风险识别防控表(一科)
作者:范晶晶   来源:离退休工作处  发布时间:2018-06-22  阅读次数:
       
部门(单位)名称:离退休工作处       2018年6月20

科室名称

一科

责任人姓名

王孚洪

责任人职务

科长

业务工作职责

一科离退休人员日常管理和服务工作,所辖活动室日产管理和卫生保洁工作。

党风廉政职责

一科在职人员党风廉政建设工作和一科所辖离退休党支部党建工作的协助和督促。

风险事项

风险点

防控措施

科室自我风险评估(级别)

部门风险评估(级别)

  社团活动所需物品

采购

  1、采购过程程序是否规范;

2、采购手续是否符合学校采购规定。

  1、提交采购计划,落实审核措施;

  2、严格询价程序,提交询价报告,落实审批制度;

3、强化监督检查,做好源头防治工作。

  社团活动经费使用

  1、采购物品数量质量和报销票据审查把关是否严格细致;

  2、报销手续是否符合学校财经纪律和制度规定。

1、严格执行学校财务管理制度,做到每张单据均有经手、验收、审批人签字;

2、坚持重大事项、大金额支出集体讨论、领导审批,坚决消除腐败风险。

注:1.业务工作职责指本科室在业务范围内所承担的工作任务及相应享有的职权;党风廉政职责指在加强党风廉政建设方面所承担的责任和义务。2.识别廉政风险,主要从制度、机制方面入手,查找管理的薄弱环节和制度的漏洞,确定和填报风险点。3.针对廉政风险,提出部门防控措施。4.风险评估,由部门所在单位按发生几率大小、可能造成的危害程度及部门自我风险评估等级,对查找出的部门廉政风险评定等级,具体分为一级、二级、三级风险等级。

关于我们  |  新闻快讯  |  站内导航  |  联系我们  |  版权声明
离退休工作处电话:0533-2781008 离退休工作处邮箱:ltc@sdut.edu.cn
山东理工大学离退休工作处 版权所有 通讯地址:张店区张周路12号
CopyRight 2010-2020 山东理工大学离退休工作处 All Right Reserved 技术支持:卡瑞特工作室