设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾
本站首页    机构设置    政策规章    关工委    党建之声    社团组织    信息动态    养生保健
当前位置:首页>>通知公告
离退休工作处关于深化问题整改巩固防治“吃空饷”问题工作成效的通知
作者:范晶晶   来源:离退休工作处  发布时间:2018-07-13  阅读次数:

  根据《关于深化问题整改巩固防治“吃空饷”问题工作成效的通知》(人资函〔201822号)要求,扎实做好离退休工作处防治“吃空饷”问题工作,进一步巩固前期治理成果,将有关事项安排如下:

  一、成立离退休工作处防治“吃空饷”治理小组

  组  长:孙克迎

  副组长:李振峰  巩霞

  成  员:王者祥  王孚洪  王克祯  王晓帆  臧洪君

  治理小组的主要职责是,全面落实人资函〔201822号通知精神,认真开展自查自纠,查缺补漏,确保全面精准,不留死角,不留空白。建立长效机制,巩固治理成效。

  二、工作要求

  1、提高认识,召开专题会议,全面学习贯彻落实人资函〔201822号通知要求,扎实推进防治“吃空饷”工作常态化、制度化。根据《关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的指导意见》(人社部规〔20166号)的要求,针对“吃空饷”的八种情况,认真排查,进行常态化持续治理。

  2、加强离退处各科室之间沟通,与学校有关部门、单位之间做好协调,将存在“吃空饷”八种情况信息及时报送学校相关部门。

  3、按照学校制度严格考勤管理,及时、准确地将考勤结果报送人力资源处。离退休工作处不定期抽查考勤情况,公示抽查结果,脱岗、旷工情况及时上报。

  4、各科利用发放福利的机会,每半年对离退休职工情况进行全面了解,对住在校外和外地的离退休职工进行电话慰问,及时掌握动态信息,相关情况及时上报。

  5.处治理小组成员各负其责,严格落实防治“吃空饷”治理工作安排,加强各环节监督和管理,将预防、治理“吃空饷”问题纳入党风廉政建设工作范畴的规定落到实处。

  三、“吃空饷”情况举报方式

  学校“吃空饷”情况举报接待室(学校西校区鸿远楼七楼纪委监察处办公室)

  学校举报邮箱:jiweijubao@sdut.edu.cn

  学校举报电话:(05332786400,2780501

  离退休工作处举报邮箱:ltc@sdut.edu.cn

  离退休工作处举报电话:(05332781008 

  四、材料报送

  处各科室于2018915日前,将核查情况报送综合科。汇总整理后,2018920前报人力资源处劳资社保科,电子版发送至rsclzk@sdut.edu.cn

                                                                                  2018713
关于我们  |  新闻快讯  |  站内导航  |  联系我们  |  版权声明
离退休工作处电话:0533-2781008 离退休工作处邮箱:ltc@sdut.edu.cn
山东理工大学离退休工作处 版权所有 通讯地址:张店区张周路12号
CopyRight 2010-2020 山东理工大学离退休工作处 All Right Reserved 技术支持:卡瑞特工作室