我校关工委去复旦大学等名校考察学习

 

    917日、18日,我校离退休工作处副处长吴刚、巩霞等一行四人代表我校关工委前往复旦大学、同济大学和苏州大学三所高校考察学习。

    这三所学校均为我国享有盛誉的高校,也是全国关工委工作先进单位,它们的关工委工作有三个共同点:一是关工委成立时间很长,三所高校成立关工委均超过二十年;二是离退休人员多,三所高校离退休人员均超过五千人;三是关工委机构设置、硬件条件系统完备。
    吴刚一行每到一校都受到了热诚欢迎,分别与三所高校关工委负责同志举行了座谈,就如何开展和做好关工委工作进行了探讨。三所高校关工委工作的经验与体会可以概括为四点:一是校党委校行政高度重视关工委工作,关工委注意发挥主导作用;二是学校关工委积极发挥主体作用,动员和组织老同志参加关心下一代工作;三是关工委工作的重心在二级学院,注意调动师生员工参与关工委工作的积极性;四是结合学校实际情况,创造性地开展丰富多彩的关工委活动。
    在苏州,吴刚一行还看望慰问了我校离休干部徐植农老师。