学校对关工委进行调整

 
    2016年1月11日,学校党委召开常委会,专门听取关工委2015工作汇报,校党委书记都光珍主持会议。校党委副书记、校长吕传毅、党委副书记、关工委主任张宇声、党委副书记衣玉琛、副校长杜瑞成、胡兴禹、张祥云出席会议,校长办公室主任迟沂军、党委组织部长刘明永、宣传部长张子礼列席会议。

    都光珍指出,学校关工委成立以来党委行政高度重视,关工委配合学校中心工作,发挥“五老”作用,工作有声有色,取得了很好成绩。高校开展“两史”教育有独特优势,要注意发挥老同志经验丰富、知识面广的特点。明年全国关工委在山东召开现场会,山东省专门为此做出安排部署,我们要以此为契机加强学校关工委建设。要从学校实际出发,努力打造学习型,调研型,服务型,创新型关工委。

    吕传毅要求,加强关工委工作宏观管理,按照上级要求,把关工委工作做实做好,并指示有关部门单列经费给予保障。

    张宇声对做好关工委工作提出了几点建议:加强组织机构建设,调整和补充有关委员单位和人员,专列办公经费,保障关工委工作正常开展。

    会议听取了关工委秘书长司继胜的工作汇报,司继胜就关工委成立以来所做的主要工作和体会进行了汇报,并从学校实际情况出发,提出了充实和加强关工委组织机构建设的意见和建议。

    1月13日,党委办公室、校长办公室下发了《关于调整关心下一代工作委员会人员组成的通知》(鲁理工大党办发〔2016〕3号),对学校关心下一代工作委员会人员组成和机构设置进行了充实,新的机构和人员组成如下:

    主任:张宇声;副主任:张祥云、张复信。

    委员单位:党委(校长)办公室、党委宣传部、学生工作部(处)、工会、团委、党委研究生工作部(研究生院)、后勤管理处、离退休工作处、图书馆、档案馆、校友联谊办公室。

    离退休人员:(按姓氏笔画为序)于东、苏汝峰、杨光德、张承聚、徐广忠、薛梅英。

    秘书长:司继胜;副秘书长:高静静。

    《通知》特别强调,各学院分管学生工作副书记负责组织实施好关工委开展的相关工作。