离退休工作处 廉政风险识别防控表 二科

部门(单位)名称:离退休工作处 二科                                                 

科室名称

离退处二科

责任人姓名

王克桢

责任人职务

二科科长

业务工作职责

负责瑞贤园、东校区看离退休老干部教职工服务工作管理。

党风廉政职责

认真学习领会各级相关文件精神,严格把控科室工作风险点,管理好本科各岗位风险事项。

风险事项

风险点

防控措施

科室自我风险评估(级别)

部门风险评估(级别)

车辆使用

违反车辆使用规定

1、严格按学校、处相关规定执行。2、写申请,行程表,注明慰问人姓名,同行人姓名等信息,批准后用车。

慰问品购置

范围、价格、总额等。

1、提交采购计划,落实审核措施; 2、严格询价程序,提交询价报告,落实审批制度;

3、强化监督检查,做好源头防治工作

注:1.业务工作职责指本科室在业务范围内所承担的工作任务及相应享有的职权;党风廉政职责指在加强党风廉政建设方面所承担的责任和义务。2.识别廉政风险,主要从制度、机制方面入手,查找管理的薄弱环节和制度的漏洞,确定和填报风险点。3.针对廉政风险,提出部门防控措施。4.风险评估,由部门所在单位按发生几率大小、可能造成的危害程度及部门自我风险评估等级,对查找出的部门廉政风险评定等级,具体分为一级、二级、三级风险等级。