岗位廉政风险识别防控表 李振峰

部门(单位)名称:离退休工作处                                                 

姓  名

李振峰

职  务

副处长

科室

 

一岗双责

岗位

职责

离退休教职工服务与管理,分管二、三科;负责节日走访;分管固定资产管理、集中外出考察、安全稳定、党委纪检等工作。

廉政

职责

严格履行党风廉政建设责任制,严格执行岗位权力运行的廉政管理制度,认真执行上级及学校相关法规及制度,落实到工作过程和细节中,切实做好预防工作。

风险事项

风险点

自我防控措施

个人自我风险评估(级别)

部门风险评估

(级别)

集中外出考察

在考察方式、线路、开支方面不透明不规范

在线路选择、旅行社确定、经费预算等方面由办公会集体研究确定,统一部署,优化方案,提高工作透明度和规范性。

三级

三级

节日走访购物计划

采购途径、方式、标的不透明不规范

将节日走访购物计划按规定提请办公会,集体研究决策,通过后办理,提高工作透明度和规范性。

三级

三级

注:1.岗位职责指个人所在岗位的职权及承担的工作任务;廉政职责指个人立足岗位落实党风廉政建设的责任和义务。2.从岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境等四个方面入手,查找可能引发个人不廉洁行为的因素,确定和填报风险点。3.针对廉政风险,提出自我防控的措施。4.风险评估,是针对每个岗位查找出的岗位职责风险、业务流程风险、制度机制风险和外部环境风险,按发生几率大小、可能造成的危害程度评定等级,具体分为一级、二级、三级风险等级。