离退休工作处 廉政风险防控管理监督表

部门(单位)名称:离退休工作处                                                                 

序号

职权事项

风险等级

预防措施

(前期预警、中期监控)

监督方式

监督部门

权力事项

单位责任人

1

物品采购风险

 

具体表现:物品采购程序不规范,没有严格按照学校采购管理工作规程操作。

1、严格按照学校采购管理工作程序执行。在物品采购过程中按程序办,按制度办,严把过程关,严把验收关;2、大宗物品采取由校资产管理处招标中心组织,公开招标或询价采购方式。3、集体研究决定,集体采购、信息公开。

实时 审计

分管负责人

李振峰

孙克迎

2

经费使用风险

 

具体表现:1、对报销票据、报销事宜审查不严、不细致 2、不严格按学校规定制度执行

1、严格执行学校财务管理制度,做到每张单据均有经手、验收、审批人签字;2、坚持重大事项、重大金额集体讨论决定3、严格票据管理,规定外票据一律不得报销。

实时 审计

分管负责人

李振峰

孙克迎

3

公务用车管理

 

具体表现:公车私用 用车随意 私车公养

1、严格落实车辆管理制度,定点停车、维修、加油;2、加强节假日车辆管理;3严格落实用车出车审批程序。

实时  检查

分管负责人

孙克迎

孙克迎

李振峰

4

公务接待

 

具体表现:超标接待 违规接待 随意接待

1、严格公务接待管理制度;2、严格接待规模和标准,严禁超标接待;3、严格接待审批手续。4、严格责任追究,谁主管谁负责。

实时  审计

分管负责人

孙克迎

孙克迎

李振峰

 

说明:1、监督方式指实时监督、考核监督、审计监督、专项检查监督、召开会议座谈或测评等形式;2、监督部门是指一级风险点由分管校领导和相关职能部门监督,二级风险点由部门主要领导和学校纪检监察部门监督,三级风险点由部门主管领导监督。