栾贻信教授为离退休老同志做低碳经济知识讲座

倡导低碳生活、发展低碳经济,是维护人类生存环境和保障人身健康安全的必由之路。5月20日上午,我校退休教授(原山东工程学院党委副书记)栾贻信在西校区老年活动中心为广大离退休老同志做了“我理解的低碳经济”专题讲座。

栾怡信教授从什么是低碳经济,低碳经济与社会发展、环境保护以及与我们的日常生活有什么关系等方面就低碳经济进行了论述,提出了由高碳生活向低碳生活转变的有效措施,并倡导每个人都要参与其中。

栾贻信教授退休以后,长期致力于美学、生态文化和低碳经济研究,特别是最近几年对低碳经济进行了潜心的研究,先后发表论著提出了自己对低碳经济的独到见解。他的讲座语言幽默风趣,内容通俗易懂,受到了老同志的欢迎。