离退处与建工学院支部共建活动深入开展

为进一步深化创先争优活动,离退休工作处一科二支部结合实际,积极打造亮点,争创特色,坚持以项目实施提升党建工作水平,经过认真筹备,与建筑工程学院学生第三党支部联合申报了“老少支部结对共建,探索学生党建工作新途径”项目,并被确定为校党委第四批支持的党支部工作创新项目。

“老少支部结对共建,探索学生党建工作新途径”的创新项目获准立项以来,双方认真组织实施,开展结对共建活动,积极探索党建工作的新途径新方法。

为了扎实有效地推进联合共建,老少支部制定了实施细则,明确了创新目标,召开了一系列座谈会,确定了各自的职责。老党员支部计划开设10余个专题讲座,教育学生党员坚持远大理想,脚踏实地实现人生价值,并利用老党员丰富的人生阅历,为加强和改进大学生党建思想政治教育提供有益指导;大学生支部计划利用节假日帮助老同志解决生活困难和对老党员进行电脑知识培训。
       创新项目正按计划扎实推进实施。