学校向离退休老同志通报情况

1227,学校举行2012年工作情况通报会,向离退休老领导、老同志、老教师代表通报2012年工作,并送去新年祝福。校长张新义、副校长张元利出席通报会,有关部门负责人参加通报会。通报会由张元利主持。
  张新义代表学校党委、行政及全校教职员工向全体离退休老领导、老同志,致以新年的祝福和亲切的问候,向大家一年来对学校事业发展的关心和支持,表示衷心的感谢和崇高的敬意。
  张新义向与会代表介绍了近几年面对不同阶段的重要发展机遇期,学校所采取的发展战略、举措以及取得的主要成就,并通报了学校2012年总体工作情况。他指出,2012年是学校建设发展的收获之年,各项事业呈现出科学发展的良好态势:教育教学工作坚持人才培养根本任务,创新人才培养模式,入选山东省首批应用型人才培养特色名校建设单位和教育部首批教育信息化试点单位,人才培养质量稳步提高;学科专业坚持有所为、有所不为,强化重点,突出特色,加强统筹,提升内涵,博士学位授予单位、授权学科立项建设逐步加强,学科专业建设水平再上新台阶;科研与社会服务工作坚持出人才、出成果、出效益,深化科研组织与管理,取得一系列标志性成果,完善校地、校企合作机制,科研创新能力进一步提升;人才队伍建设坚持引进与培养并举,高层次人才队伍建设成效显著,人才干事创业环境进一步优化;学生工作坚持育人为本、德育为先,学生教育管理服务体系逐步完善,招生就业工作扎实推进;综合管理服务坚持依法治校、民主管理,健全校院两级教代会制度,推进党务公开、信息公开,工作决策水平、综合保障能力和管理服务效能进一步提升;党建与思想政治工作深入学习宣传贯彻党的十八大精神,开展基层组织建设年活动,加强学习型党组织和基层党组织规范化建设,深入实施固本强基维稳工程,平安和谐校园建设扎实推进。
  同时,张新义简要介绍了学校2013年在博士学位点建设、应用型人才培养特色名校建设、本科教育教学、师资队伍建设、办学条件改善等项工作的基本设想。他表示学校将继续尽全力做好离退休工作,并希望离退休老同志积极建言献策,共同推进学校各项事业科学发展。