老小结对共建 探索党建工作新途径

近日,离退休工作处一科第二党支部组织建筑工程学院学生第三党支部的全体党员和部分入党积极分子到山东金晶科技股份有限公司进行了以“理想信念干事创业”为主题的社会实践活动。原校党委常委、副校长、支部创新活动理论辅导员贺连春参加了社会实践活动。
  在金晶集团有限公司,大家先后观看了介绍公司的宣传片、实地参观了玻璃制造车间生产流水线、了解了玻璃文化和玻璃的制造生产过程,同时也体会到了科学技术创新对现代企业发展的重要性。

最后,同学们听取金晶(集团)有限公司董事长王刚做了“理想信念干事创业”的主题报告,支部创新活动理论辅导员贺连春和离退处一科第二党支部书记徐广忠结合王刚的创业史为同学们提出了在校学习成长要求和人生的奋斗目标,希望同学们要学习金晶集团人的先进精神,为实现自己的梦想和追求而坚持不懈,努力拼搏!

离退处一科第二党支部与建筑工程学院学生第三党支部“老少支部结对共建,探索学生党建工作新途径”创新项目实施以来,积极打造亮点,争创特色,坚持以项目实施提升党建工作水平,并按计划扎实推进实施。到企业参观、进行社会实践考察是“老少支部结对共建”活动计划的一部分,近期计划参观考察三个经济实体,此前,一科第二党支部已组织建筑工程学院学生第三党支部去淄博商厦股份有限公司进行了参观考察,通过一系列社会实践活动,力求为同学们提供一个企业文化的学习交流平台,弥补同学们在课堂上所学知识的不足,进一步开阔视野,为同学们实现理想信念起到促进作用。