离退处安排部署新学年各项工作

本学期开始初,离退休工作处分别召开全体工作人员会、支部书记和社团负责人会议,离退休工作处党总支书记、处长刘勇传达了校党委3月2日二届五次扩大会议精神,对离退休工作处2013年的各项工作进行了安排部署。

2013年学校的总体工作要求是:深入学习贯彻党的十八大精神,立足开展博士研究生教育新起点,全面实施学校“十二五”发展规划,把立德树人作为根本任务,着力抓好应用型人才培养特色名校建设、博士研究生招生培养、人才队伍建设、干部换届调整、岗位设置与聘用、办学条件改善、政策研究与制度建设等重点工作,进一步解放思想,抢抓机遇,深化改革,科学发展,扎实推进国内知名的教学研究型大学建设进程。

结合学校的工作部署要求,2013年的离退休工作要以科学发展观为指导,以建设“放心、满意工程”为目标,以维护权益、深化服务、健康快乐、和谐稳定为主线,以党支部建设、社团活动、活动室管理、制度建设为重点,紧紧依靠广大老同志和工作人员,改进作风,求真务实,解决问题,稳中求进,全面提高离退休工作的科学化水平。

刘勇强调指出:为落实和实现2013年离退休工作处总体工作要求,全处干部职工要按照学校要求和离退处全年工作计划,在做好常规性工作的基础上,着力抓好重点工作,明确任务,分工实施,抓好落实,务求实效。