离退休工作处召开党支部书记社团负责人会议安排部署新学期工作

9月9日,离退休工作处召开所属党支部书记、社团负责人会议,简要回顾了假期有关情况、通报了学校各项事业发展情况、广泛征求各党支部、各社团负责人的建议意见、传达了学校暑期处级干部研讨班的精神、就新学期的党建思想政治工作、离退休工作和社团活动等事项做了安排部署。离退休工作处党总支所属的六个党支部书记和银杏艺术团、书画协会、门球协会、太极养生园等社团负责人了参加会议,离退休工作处总支书记、处长司继胜主持会议,并就各项工作做了安排。

司继胜首先向与会人员通报了2014年处级干部暑期研讨班的有关情况,认真学习传达了校党委书记都光珍、校长张新义在研讨班上的讲话精神。通报了学校正在开展的有关工作和今年学校招生录取、新生报到、大学章程起草、认真贯彻落实八项规定、严格财经纪律及“小金库”专项治理等重要事项。

关于党支部建设,司机胜强调了四点:一是学领导对离退休工作高度重视,对离退休各支部开展的各项活动给予高度评价,希望各党支部继续发挥战斗堡垒作用,号召广大党员干部积极发挥先锋模范作用,为学校建设改革发展发挥正能量。二是希望各党支部积极组织政治理论学习。今年学习的重点是习近平总书记的系列重要讲话精神。学习好贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,是全党的一项重大政治任务。通过学习领会,能够深入了解党和国家的方针政策,全面把握重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,能够积极支持参与党的群众路线教育实践活动、中国特色社会主义和中国梦的宣传教育活动,能够更好地把思想和行动统一到讲话精神上来,能够更好地发挥老党员、老干部、老模范的正能量,继续为学校的建设和发展贡献力量。三是要认真组织开展党员教育实践活动。本着主题突出、要求明确、注重实效、厉行节俭、确保安全的宗旨要求,积极组织党员教育实践活动,进一步增强党员教育的实效性。四是加强支部之间、党员之间、老同志之间的信息沟通与交流,做到上情下达,下情上传,为离退休工作积极建言献策。及时了解情况,积极为解决老党员、老干部的实际困难创造条件,及时化解矛盾纠纷,最大限度的增加和谐因素,最大限度的减少不和谐因素,为学校的和谐稳定贡献力量。

就下一步的社团活动,司机胜做出安排部署社团活动是丰富老同志精神文化生活、愉悦老同志身心健康的重要载体,离退休工作处将大力支持各社团开展工作,为老同志开展的文体活动提供保障服务。一、庆祝重阳节文艺演出拟定于9月28日下午举行,各社团在前期积极准备的基础上,继续演练,力争奉献给给大家一台高质量高水平的文艺演出,歌颂党和祖国、赞颂改革开放和学校发展的新成就、充分展示离退休人员的精神风貌。二、老年门球队要积极备战,参加9月23日淄博市门球协会组织的全市门球比赛。三、山东理工大学书画协会拟于9月26日成立,并举办“山东理工大学书画展览”。老年书画协会将在元旦前组织一次书画展。四、山东理工大学2014年秋季运动会将于1016日、17日在西校区第二体育场举行,届时,离退休工作处将组织适合老年人特点的健康积极向上的趣味性体育活动。

司继胜最后讲到,离退休人员是学校的宝贵财富,是学校建设发展、和谐稳定的重要力量,广大离退休工作人员要以良好的精神状态、行之有效的措施、优良的服务,积极主动热情的为广大老年人服务,不辜负组织的期望和离退休人员的期待,为老年事业贡献力量。