我校退休教师张元成获淄博市第三届公益之星荣誉称号

在9月18日通报表彰的“淄博市第三届幸福家庭暨‘机关医院杯’淄博首届长寿之星”评选活动中,我校退休老教师张元成荣获“公益之星”荣誉称号。

由淄博市卫生和计划生育委员会、市精神文明建设委员会、共青团淄博市委、市妇女联合会、市文化广电新闻出版局、市体育局、市老龄委、淄博日报社八家单位联合举办的“淄博市第三届幸福家庭暨‘机关医院杯’淄博首届长寿之星”是为了深入贯彻落实党的十八大精神,有力推动“健康山东行动”,进一步完善对“全面提高民众健康水平”的认识,生动诠释“健康是第一民生”的理念宗旨,将健康长寿锻造成“美丽中国”最具人性光彩的靓丽风景线的一项重要活动。整个评选活动自20134月到20148月,历时一年多,受到社会广泛关注。评委会收到参选家庭事迹材料一万余份,市民投票网站点击量达到一百余万次。经过初选、网评、专家评审评选,共评出公益之星、康复之星、时尚之星、百岁之星、光荣之星、乐活之星、智慧之星、才艺之星、健身之星、睦邻之星合计100名,其中公益之星8名。

张元成老人19996月退休,退休前是我校机械设计与制造专业副教授。退休后,积极发挥自己的专业特长,接受淄博市技术监督检验所邀请,参加专家鉴定组,接受淄博市中级人民法院、张店区人民法院、淄川区人民法院、博山区人民法院、桓台县人民法院、高青县人民法院、沂源县人民法院、临沂市罗庄区人民法院等单位的委托,对其受理的经济纠纷案件(机械类)做技术鉴定,十余年来,参与的几十起技术鉴定结论均被争议双方和委托法院采用,对法院的案件审理工作做出了贡献。20148月,张元成老人还资助了沂源县考入山东科技大学的一名特困学生3200元,解决了燃眉之急,受到了学生家人的感谢和大家的称赞。