新闻集锦
首页  关工委  新闻集锦

淄博市关工委领导来我校调研

1月20日,淄博市关工委副主任关玛丽、康寿美一行五人来我校调研。校党委副书记、关工委主任张宇声、关工委副主任张福信、离退休处处长、关工委办公室主任司继胜、离退休处副处长巩霞等与关玛丽一行进行了座谈交流。

张宇声介绍了学校近几年来政治思想教育、核心价值观教育、法治教育、传统文化教育、学生社团建设、校园文化活动、特困学生资助等方面开展的工作。他说,学校做好关心下一代工作有四大优势:一是依靠学生社团;二是利用校园科技文化艺术节;三是借助学生社会实践调查活动;四是充分发挥经验丰富、人才密集的离退休教工群体的作用。

张福信介绍了学校关工委新年工作重点,一是健全完善工作机制;二是充分发挥校友的巨大作用,建立关工委论坛;三是搭建救济平台,对特困学生给予帮助;四是利用党的生日和抗日战争胜利纪念日等特殊节点,大力开展宣传教育活动,营造关心下一代的氛围;五是加强与兄弟院校的互动交流,取长补短。

司继胜介绍了学校开展思想政治教育和法制教育的情况、离退休老同志老年社团文体活动开展情况和各支部政治思想教育情况。

关玛丽介绍了市关工委工作的体会,一是强化四抓:抓班子,抓队伍,抓活动,抓典型;二是加强政府主导力量和群团组织等力量的整合,共同发挥作用;三是抓好党建工作和意识形态工作;四是加强“两史”教育、核心价值观教育、法制教育、传统文化教育,提高人们的政治思想素质和文化水平。