新闻集锦
首页  关工委  新闻集锦

我校与淄博晚报社联合举办“托起未来红太阳,共筑复兴中国梦”小记者采风活动

4月23日是世界读书日,在世界读书日来临之际,4月19日,我校关心下一代工作委员会与淄博晚报社联合举办了“托起未来红太阳,共筑复兴中国梦”小记者采风活动。淄博市关工委副主任关玛莉、淄博晚报社党总支副书记梁天生、我校党委副书记、关工委主任张宇声、副主任张福信、党委宣传部部长张子礼、离退休工作处处长、关工委办公室主任司继胜以及60余名小记者出席了采风活动。
    上午9点在图书馆报告厅举行了小记者采风活动启动仪式。张宇声首先向小记者介绍了学校的基本情况,他希望小记者珍惜今天这个学习和锻炼的机会,明确在成长的同时,自己应该有一份责任;要学会尊重和宽容,要增强集体荣誉感,满怀信心地迎接人生的挑战。
    淄博市关工委副主任关玛莉在启动仪式上讲话,她说:少年儿童是祖国的未来,民族的希望,为了构建青少年学生健康成长的良好环境,全面培养和提高学生的综合素质,家长、学校、社会各方面都应高度关注。为了让同学们更加深入地观察生活和了解社会,由山东理工大学关工委和淄博晚报社联合组织以“托起未来红太阳,共筑复兴中国梦”为主题的小记者采风活动,让小记者走进校园,感受大学文化,丰富人生阅历,畅想美好未来,提高写作能力是非常有意义的活动。

我校关工委副主任张福信阐述了“托起未来红太阳,共筑复兴中国梦”小记者采风活动的意义,表达了对小记者的祝福,并填词赋诗,抒发了对青少年的关爱。

淄博晚报社党总支副书记梁天生介绍了小记者团的基本情况,并对小记者提出了希望和要求。

春雨如丝,万紫千红,美丽的校园树木葱茏,鲜花盛开。小记者饶有兴趣的参观了校史馆、图书馆和大学生艺术中心,参观了校园。大家对学校面貌、办学条件、取得的成绩赞不绝口。参观校园途中,大家纷纷拍照留念。