学校举办离退休骨干培训班

为扎实推进我校离退休工作,5月12日下午,学校在西校区老年活动中心举行离退休骨干培训班,学习文件精神,交流工作经验,共同谋划我校离退休工作建设和发展。省委老干部局副局长吕德义应邀出席会议作政策解读专题报告。校党委副书记胡兴禹主持会议并讲话。各离退休党支部书记、委员、党小组组长,各老年社团负责人及离退休工作处全体人员参加培训。

吕德义传达学习了全国老干部局长会议精神,对中共中央、国务院和省委、省政府关于加强和改进离退休干部工作的相关文件进行了详细解读。他指出,要把握大局,改革创新,扎实推进新形势下老干部工作转型发展,要用历史的、系统的、发展的观点,从转型发展的原因、方法、路径、着力点等四个方面认识、谋划和推进老干部工作转型发展。

胡兴禹在主持讲话时指出,离退休老同志是党和国家的宝贵财富,是学校建设发展的有功之臣,学校历来高度重视离退休工作,认真落实有关政策,扎扎实实为离退休职工办实事办好事。离退休骨干培训班的举办,对进一步加强离退休干部思想政治引领、发挥老同志的独特优势和作用、不断完善离退休工作方式方法,具有十分重要的意义。他强调,要深化思想认识,不断增强做好离退休工作的责任感。要按照习近平总书记的要求,从延续党的血脉、传承红色基因、巩固执政地位的高度,重视、谋划、开展离退休工作,切实增强做好离退休工作的政治责任感和历史使命感。突出抓好离退休职工思想政治工作、服务管理工作、为党和人民的事业增添正能量等重点工作,促进和带动其他各项工作的开展落实。

本次培训,主要是深入学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和中共山东省委办公厅、山东省政府办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,期间将进行离退休党支部、老年社团经验交流,举办心理讲座以及赴党性教育基地开展现场教学等,进一步夯实工作基础,提升工作水平,积极开展为党和人民的事业增添正能量活动。