离退休工作处贯彻落实暑期工作研讨会议精神

201796日,离退休工作处在二楼会议室召开全处工作人员会议,传达学习学校暑期工作研讨班精神,安排部署新学期工作,司继胜处长主持会议并讲话。

司继胜首先传达了学校暑期工作研讨班讲话精神,特别是认真学习了党委书记吕传毅和张铁柱校长以及分管领导的工作部署和要求,安排部署了新学期离退休老干部工作,要求把强化甘于奉献意识、荣辱与共意识、对标发展意识、协调联动意识、最优落实意识、纪律规矩意识的精神落实到推进老干部工作的具体行动中去。

他强调指出,新学期要有新要求、更要有新气象,强化“六个意识”要加强学习,真正把学习落到实处,把学习当成一种习惯和生活方式。要认真学习贯彻落实暑期研讨班领导讲话精神,认真学习习近平系列讲话,学习关于进一步加强和改进离退休老干部工作的一系列政策要求和离退休工作规章制度,学习职业素养所要求的信息化管理、语言文字表达等知识。强化“六个意识”要加强服务保障,真正把老同志装在心中,用心用情服务老同志。要牢固树立以人民为中心的服务思想,不断树立科学的服务管理理念、转变工作作风、端正服务态度,象孝敬自己的父母一样对待离退休老同志,态度要和蔼、言语要温柔、行为要得体,想老同志所想、急老同志所急,及时传递温暖,切实帮助老同志解决实际困难,真正使每一位老同志感受到党组织的关怀。强化“六个意识”要强化工作落实,真正把责任扛在肩上,努力开创离退休干部工作新局面。一是要定期深入基层、深入老同志家中,深入调查研究,广泛征求意见,了解老同志所想所盼。二是要加强日常巡查,落实“一岗双责”责任,把安全维稳、卫生保洁、日常服务记录在案、抓在手上、落到实处,管理落到实处。三是坚持问题导向,查找工作薄弱和不足,落实改进措施,及时纠正和弥补。四是要顾全大局,团结协作。要发扬大事讲原则、小事讲风格的精神,相互学习、共同进步,并加强区域协调、科室联动、注重服务、整体推动。五要敢于担当,开拓创新。要保持良好的精神状态和奋斗姿态,履职尽责,加强党建和思想政治工作,党员领导干部要以身作则、率先垂范,每一位工作人员要服从大局、听从安排,要不断树立创新思维、追求卓越的思想意识,把工作做得更好更扎实。强化“六个意识”,要真正把纪律放在前面,做一个懂规矩,守纪律的模范。要牢固树立政治意识和政治定力,坚持原则,在政治上思想上行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把思想和行动贯彻到“一精神一规划”的要求上来,要围绕“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化、促进和谐发展、为党和人民的事业增添正能量”的价值取向和工作方向,扎实做好老同志的管理服务工作。党员领导干部要不断加强党性修养,注重日常言行,遵纪守法,自觉遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律和廉洁纪律,做一个懂规矩守纪律的模范。

副处长李振峰、巩霞分别就新学期安全稳定工作和老干部社团活动做了部署和安排。