离退休工作处党委“学校大发展,我该干什么”大讨论活动顺利开展

为深入贯彻落实学校《关于开展“学校大发展,我该干什么”大讨论活动的通知》精神,4月11日上午,离退休工作处党委召开全体在职员工会议,切实围绕“学校大发展,我该干什么”主题开展交流讨论活动。校党委副书记胡兴禹参加大讨论活动。

离退休工作处党委书记孙克迎将离退处“学校大发展,我该干什么”大讨论活动实施方案作了说明。她强调2019年是学校确定的工作强化落实年,全体离退休工作人员要以此为契机,围绕离退休工作实际,强化落实各项工作措施,不断取得新成绩,实现新突破。

离退休工作处全体教职工分别作了发言,以自身岗位职责为出发点,结合实际工作情况,对照学校“一精神”“一规划”提出的目标任务,紧紧围绕“学校大发展,我该干什么”活动主题,对标先进典型,认真查找自身存在的问题、不足和差距,明确了下一步工作重点,并切实提出了方法措施,以期用实际行动更好地推进离退休工作处各项工作的开展。

胡书记结合大讨论活动要求对全体教职工的发言给予了充分肯定,认为大家思路清晰、岗位职责结合到位,大讨论开展很成功。结合离退休工作实际,他给离退休工作提出了六点要求:1、抓好离退休党建思政工作。深入思考如何开展离退休人员党建工作,坚持服务工作与思政工作相结合,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。2、始终坚持服务为本的工作理念。针对服务对象数量与日俱增的情况,倡导“自我服务”理念。3、积极营造良好的文化氛围,丰富离退休老干部的精神生活。4、坚持改革创新,拓展离退休工作新思路。5、探索建立矛盾处置,快速联动处理机制。6、加强“五老”队伍建设,充分发挥老干部模范带头作用。希望2019年离退休工作处能够紧紧围绕工作重点,强力推进各项任务落细落实,工作取得新突破。