离退休工作处党委书记孙克迎讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

11月5日上午,根据离退休工作处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关安排,在前期学习调研、形成调研报告、召开调研成果交流会的基础上,党委书记孙克迎在离退处一楼党员活动室讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,学校主题教育督导组两位成员、副处长李振峰、副处长巩霞、各支部书记、支部委员、在职党员等参加专题党课。




专题党课以“不忘初心、牢记使命,做好新时期离退休老干部工作”为主题,孙克迎同志从中国共产党人的初心和使命是什么、为什么要不忘初心、牢记使命及守初心、担使命,做好新时期离退休老干部工作3个方面作了讲授。

孙书记指出,开展主题教育,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实习近平关于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的讲话精神,积极参加学校、处和支部活动组织各项主题教育学习活动。二要高度重视,充分认识开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动的重要性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。 三要重视理论学习,做到主动学习,自觉学习,不断提高提高政治素养和理论水平,与时俱进,适应新时代发展的新要求,做新时代离退休干部学习的楷模。 四要坚定理想信念,牢记宗旨意识,全心全意为人民服务,发挥党员的模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,用身边的人,讲好身边的故事,发挥好先进典型示范引领作用,弘扬正能量,传递优良传统。五要继续发挥好老干部的优势作用,政治优势,经验优势,威望优势,继续为学校建设发展做贡献,为新中国成立70周年献礼。