离退处党委组织集中观看全国脱贫攻坚总结表彰大会

  

全国脱贫攻坚总结表彰大会225日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。离退休工作处党委组织党委委员及部分党员集中观看了此次表彰大会。

习近平庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

  “表彰大会上习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,催人奋进。”与会党员干部纷纷表示,要以榜样为标杆,以共产党员的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,以钉钉子精神攻坚克难,继续奋进。