山东理工大学老教授协会成立


928日上午,山东理工大学老教授协会成立大会在鸿远楼九楼会议室举行。山东省老教授协会副会长兼秘书长、法人代表毛有高,山东省老教授协会副会长兼淄博执委会主任委员、学校原党委书记都光珍,校党委书记吕传毅,校党委常委、副校长刘国华,校老教授协会会长、副校长杜瑞成,山东省老教授协会办公室主任葛恒迁出席,老教授代表,党委(校长)办公室、工会、人力资源处、离退休工作处负责人参加大会。大会由刘国华主持。

吕传毅致欢迎辞。他指出,学校党委始终发扬“尊老爱老”的优良传统,时刻把离退休教职工的冷暖安危努力解决他们急难愁盼问题。离退休老教授退休不退志、离岗不离心,继续以各种方式关心学校建设发展,为立德树人和青年教师成长贡献了智慧和力量。学校老教授协会的成立,将为我校老教授提供一个沟通交流、发挥余热的平台。希望老教授协会充分发挥桥梁作用,团结、引导、凝聚老教授开展各种业务培训、科学研究、建言献策等活动,积极为老教授联结情谊、促进健康创造条件,让老教授“老有所依、老有所乐、老有所学、老有所为、老有所成”,真正成为老教授的“快乐之家”。

刘国华宣布山东理工大学老教授协会成立。毛有高、都光珍、吕传毅、杜瑞成为山东理工大学老教授协会揭牌。

毛有高在讲话中充分肯定山东理工大学事业发展取得的成绩,并对学校党委发扬“尊老爱老做的工作给予赞赏。他介绍了山东老教授协会的历史和发展现状,对山东理工大学老教授协会的成立表示热烈祝贺,强调学校的蓬勃发展与老教授的辛勤付出和无私奉献息息相关,希望老教授、老专家依托协会平台,继续加强学习、发挥余热,为学校高质量发展作出新的更大的贡献。

都光珍在讲话中对山东理工大学老教授协会的成立表示热烈祝贺,并介绍了淄博执委会的工作重点,表示学校老教授协会成立以后,不仅会对学校老教授工作的开展带来新面貌,对驻淄高校的工作也会产生新的带动作用。

最后,杜瑞成作了表态讲话。他对省老教授协会的指导关心、校党委的重视支持表示衷心的感谢,表示老教授协会将加强自身建设,努力打造精品活动,助力学校发展,成为学校与社会、校友联系的桥梁。

成立大会后,杜瑞成主持召开了山东理工大学老教授协会第一届理事会第一次会议。会议研究通过了协会章程,讨论吸纳会员等事宜。