“疫情期间的一封感谢信”

——离退休工作处2022年“我为师生办实事”之二

 

 疫情无情人有情。疫情期间我们接受了潘晓凤、毕玉增、李伟、苏汝峰、秦宝金老师以及瑞贤园社区的多次帮助,借此机会一并感谢。”近日,离退休工作处收到了这样一封特殊的感谢信。

这封字迹工整、感情真挚、言语朴实的感谢信,来自于我校退休教师,今年已82岁高龄的张元成老人。今年初,张元成老师的老伴柳玉珍老人做了手术,疫情期间,需要专人陪护和复查,子女又不在身边,瑞贤园离退休支部、社区和我处工作人员及时了解张老师的困难,并给予力所能及的帮助,深深地感动了老人。为了表达心意,老人特意写了这封感谢信。

老人说,疫情无情人有情。突如其来的疫情,让人们有些措手不及,尤其是对一些有不同困难的老同志更是带来诸多麻烦与不便。这时候,大家都在尽己所能互帮互助、以各种方式共同抗击疫情,展现了联防联控的正力量。

面对复杂严峻的疫情防控形势,离退休工作处党委高度重视全校老同志的健康安全,在按照学校党委统一部署,迅速行动,全面落实学校疫情防控决策部署的同时,积极推进贯彻落实“精准服务”,关注老同志心理动态。离退休支部也主动作为,特别关注一些年龄较大、行动不便以及子女不在身边的离退休老同志,为他们解决实际困难。疫情期间,党员干部冲在一线、主动作为,老同志开展志愿服务、共克时艰,在职工作人员勇担使命、并肩抗疫,用心用情用爱筑起疫情防控防线,用行动诠责任与担当。