418日,离退休工作处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,传达学校工作会议精神,并广泛征求老同志对离退休党建工作的意见和建议,处科级以上干部、离退休党支部书记参加会议。会议由离退休工作处党委书记张少全主持。

张少全传达了学校4月15日召开的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议”精神,并结合省委《贯彻落实〈关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见〉的若干措施》的要求指出,处党委要在完善集体学习制度、发挥党支部和社团等主阵地作用、常态长效开展党性教育、做实政治关怀工作、增强党组织机构功能等方面,积极聚焦学校第四次党代会和“十四五”发展规划确定的各项目标任务,结合离退休工作实际,推动主题教育走深走实。

会上,各位离退休党支部书记围绕党建宣传、组织活动、政治学习等方面和老同志关注的焦点热点等问题先后发言,积极建言献策。

离退休工作处党委副书记、处长苏学群表示,各位支部书记发表了有质量有份量的意见,提出了有高度有深度的建议,充分体现了对离退休工作的理解与支持,也反映出离退休党支部书记认真负责、严谨细致的优良作风;下一步,离退休工作要以习近平总书记重要讲话精神为指导,持续加强与老同志的沟通交流,对老领导老同志提出的意见和建议,要聚智聚力,尽快落实,为构建“让老同志满意,让学校放心”离退休工作新格局而团结奋斗。