首页  通知公告

关于开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育”征文活动的通知

各党支部:

根据离退休工作处党委《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》要求,党员、干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断为学校发展和社会进步增添正能量,离退休工作处党委决定组织开展有奖征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

学思想、强党性、重实践、建新功。

二、征文对象

全体离退休教职工。

三、征文要求

1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中的所思所想所悟,特别是十八大以来国家和学校发展过程的重大变化。

2.以亲历者、见证者的身份,从不同角度、以不同形式,抒发爱党爱国爱校情怀。

2.内容积极,感情真挚,寓意深刻,题目自定,体裁和字数不限,文中可插入照片(注明照片内容、拍摄时间)。

3.征文必须原创,保证不侵犯他人版权。

4.征文请附个人简介,包括姓名、联系方式、所属科和党支部等基本信息。

四、评审奖励

1.本次征文活动由离退休工作处党委组织专家评审,将根据稿件数量评选出一、二、三等奖若干名,获奖人员颁发证书和纪念品。

2.优秀作品将通过《稷下湖畔》、公众微信号、处网站等平台发布。

五、征文时间及方式

征文时间为5月1日-31日,参加征文者将作品电子版交所属科室,由所属科室汇总统一交综合科。

六、其他事项

1.各党支部要加强组织,广泛动员,每个党小组原则上不少于一篇;

2.征文使用权归离退休工作处,可根据需要改动原文、选用图片,用于宣传展示。

离退休工作处党委

2023427