新闻集锦
首页  关工委  新闻集锦

我校参加省教育厅关工委赴淄博调研工作会议

2023426上午,省教育厅关工委淄博调研工作会议山东轻工职业学院召开。省教育厅关工委副主任刘俊才,省教育厅关工委秘书单绍亮,市委教育工委副书记、局党组成员宋乐宝出席会议山东理工大学、山东轻工职业学院、齐鲁医药学院、淄博职业学院、山东工业职业学院、淄博师范高等专科学校关工委负责同志参加会议。我校关工委副主任原校党委常委、副校长杜瑞成关工委秘书长离退休工作处党委书记张少全,关工委副秘书长离退休工作处副处长张成宝参加会议

会上,与会学校关工委负责同志分别作了交流发言。单绍亮对当前关工委工作进行了重点工作安排和解读。

刘俊才认真听取大家的发言后,对市教育局、各学校关工委工作开展情况给予了充分肯定,并提出工作要求:一要高度重视学校关工委工作,积极争取工作支持;二要强力做好关工委组织建设和“五老”队伍建设,抓好制度落实;三要积极开展关爱服务青年的“五老”助活动,积极创建“一地一品牌”“一校一特色”,积极助力青年学生身心健康成长。

会前,刘俊才一行参观调研了山东轻工职业学院1960文化创意园、“三转一响”博物馆、“五老”非遗技艺进校园、思政情景课堂等工作。