王兴南老师主编《母校记忆》文集发布会举行

520日上午,由校党委书记胡兴禹做序、我校退休老师王兴南主编的《母校记忆》文集发布会在“校友之家”举行。胡兴禹,校党委常委、副校长苏守波,校原党委书记都光珍,校原党委常委、副校长杜瑞成出席,党委(校长)办公室、合作发展处、离退休工作处负责人及教师代表、校友代表参加发布会。

胡兴禹对文集发布表示热烈祝贺,对老师和校友为文集作出的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,文集用文字、图片见证了学校几十年的发展历史,体现历届师生、同学之间的情谊,是学校未来发展的精神载体,也是学校改革发展不竭的精神动力,为学校历史注入了更加鲜活的内容,为激励广大在校生成长成才提供更加生动的教材。

王兴南回顾了文集从征稿、编辑到最后发布的过程,表示,文集是他作为一位退休老教师为学校67周年校庆献上的礼物。编印初衷是记录下美好的故事和时刻,让学校传统优良学风、校风得以传承与延续。

教师代表、校友代表分别作了饱含深情的发言,共叙师生情、同学情、母校情,表达了对母校感激与思念之情。

据悉,《母校记忆》文集共收录85篇作品,作者涵盖1956级至2019级各阶段校友。内容丰富、图文并茂,讲述了不同时期、不同校区的精彩故事,充分展示了学校的良好校风学风,记录了学校发展脚步,从不同侧面丰富了校史。