关于评选表扬关心下一代工作“最美五老”的通知

各科室、各离退休教职工:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,总结经验,表扬先进,宣传典型,推进工作,经研究决定评选表扬一批做出突出贡献优秀“五老”(老党员、老专家、老教师、老战士、老模范。现就有关事项通知如下:

从事关心下一代工作的优秀“五老”

二、奖项设置

心下一代工作“最美五老”奖。

三、名额分配

关心下一代工作“最美五老”奖候选人名额根据各科室离退休人数比例分配,各科室候选人推荐名额为:一科10名,二科4名,三科1名。

四、评选条件

1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

2.多年从事关心下一代工作,在学校或本地有一定影响力,在组织领导或具体从事关心下一代工作中做出突出贡献的老同志。

五、有关要求

1.各科室要高度重视评选推荐工作,精心组织、认真评选、确保质量,把评选过程作为总结经验、探索规律、创新工作的过程,作为宣传先进、学习先进、动员更多的老同志广泛参与关心下一代工作的过程。通过评选,评出干劲,增强凝聚力,推进关心下一代工作再上新台阶。

2.评选工作坚持公开、公平、公正的原则,根据候选人推荐情况,确定学校表彰名单,择优推荐2名至省教育厅关工委参加省级评选

3.610日前将附件1、附件2电子版文件发送至电子邮箱ltc@sdut.edu.cn邮件主题请注明科室名称+“最美五老”。联系人:周杨,联系电话:2782123

附件:1.关心下一代工作“最美五老”奖推荐表附件1 ”最美五老“推荐表(word版).doc
2.