山东省高等教育管理科学研究会高校离退休工作委员会领导来校指导交流

66日上午,山东省高等教育管理科学研究会高校离退休工作委员会领导来校指导年会筹备工作,在我校西校区老干部活动中心党员活动室召开交流座谈会。山东省高等教育管理科学研究会高校离退休工作委员会常务副主任孙凤金、秘书长王学军,齐鲁工业大学离退休工作处处长蒋红彬、副处长田清正出席会议。我校离退休工作处处长苏学群,副处长张成宝、李志慧,及科室负责人参加会议。会议由苏学群主持。

座谈会上,苏学群对孙凤金一行来校指导交流工作表示欢迎。简要介绍了我校离退休人员情况、工作人员配置、平台建设、党建工作等方面内容,重点围绕“一个思路”、“两支队伍”、“三个平台”、“四重保障”、“五心服务”方面做了深入交流。

李志慧就我校将于今年承办的山东省高等教育管理科学研究会离退休工作委员会2023年年会筹备情况作了汇报,针对会议地点、住宿、预算及筹备中遇到的问题等细节方面进行了充分的讨论交流。

孙凤金对我校的发展成就表示赞赏,对我校年会筹备工作给予肯定。他对年会筹备工作提出要求:要认真筹备,精心组织,加强协作,统一调度,要本着办好办精的原则,细化工作方案,扎实做好年会筹备工作。

王学军指出,此次来校调研交流对学校有了更深入的了解和认识。年会是全省离退休工作部门开展交流研讨、借鉴促进的重要平台,要统一认识,把高校离退休工作做好做细做实。他强调,要充分整合资源,发挥学校优势和地方特色,进一步细化方案,全面做好年会预算工作。

座谈会后,苏学群、李志慧陪同孙凤金、王学军一行实地考察调研。

据悉,山东省高等教育管理科学研究会离退休工作委员会成立于2016年,是“山东省高等教育管理科学研究会”五大分会之一,也是全省高校(含驻鲁)离退休工作部门开展学术研讨、工作交流、任务推进、先进表彰的重要平台。我校是山东省高等教育管理科学研究会离退休工作委员会2023年年会承办单位。