齐鲁医药学院老教授协会成立暨山东省老教授协会淄博执委会2024年工作会议召开

4月19日上午,齐鲁医药学院老教授协会成立暨山东省老教授协会淄博执委会2024年工作会议齐鲁医药学院行政办公楼第二会议室召开。

山东省老教授协会执行会长毛有高,山东省老教授协会副会长、淄博执委会主任都光珍,山东省老教授协会秘书长林寿彤,山东省老教授协会副秘书长葛恒迁,山东理工大学原副校长、学校老教授协会会长杜瑞成,淄博师专原党委书记、淄博执委会副主任、学校老教授协会会长张秀清,山东轻工职业学院原党委副书记、院长、淄博执委会副主任孙志斌,淄博职业学院原副书记、副院长、学校老教授协会会长秦志昌,山东水利技师学院原党委副书记、淄博执委会成员王曙光,齐鲁医药学院党委书记吕传毅,齐鲁医药学院原副校长杜敏,以及淄博执委会成员、老教授代表、各高校负责离退休工作部门负责人出席会议。会议由齐鲁医药学院党委副书记、校长韩冰主持。

会上山东省老教授协会秘书长林寿彤宣读文件,山东省老教授协会执行会长毛有高向齐鲁医药学院党委书记吕传毅颁发聘书,聘任吕传毅为山东省老教授协会副会长。

吕传毅代表齐鲁医药学院党委致辞。他指出,齐鲁医药学院作为山东省最早成立的民办高校,具有较好基础,作为山东省新一轮本科教育教学审核评估第二类第三种唯一试点院校参与审核评估工作,获得优秀等次。2023年,出台了《高层次人才引进实施办法》《外聘人员引进和管理办法》等办法,加大引才力度,高层次人才的引育工作取得了重要突破。吕传毅在致辞中感谢山东省老教授协会和驻淄高校老教协组织对齐鲁医药学院老教授工作的帮助和支持,祝愿新成立的齐鲁医药学院老教授协会在助力学校改革发展中发挥积极作用。

韩冰宣布齐鲁医药学院老教授协会成立。

毛有高、都光珍、吕传毅、杜敏为齐鲁医药学院老教授协会揭牌,学校老教授协会会长杜敏同志作了表态发言。

都光珍在讲话中对齐鲁医药学院老教授协会的成立表示热烈祝贺。他全面总结了淄博执委会2023年工作开展情况,对2024年重点工作进行部署。他指出,在省老教授协会的关心指导和大家的共同努力下,老教授工作,尤其老教授作用的发挥越来越受到驻淄各高校的重视。自2020年6月执委会成立以来,老教协组织从无到有,直到目前,已经有五所高校成立起了老教授协会,这是各高校重视老教授工作的具体体现,也是这几年老教授工作开展的重要成果。过去的2023年,各高校认真贯彻“三个服务”工作方针,想了不少点子,做了许多事情,取得了实际成效。新的一年,希望各学校结合工作实际,坚持以学习教育为先导,认真贯彻“三个服务”工作方针,突出重点工作,加强载体建设,健全和完善有利于老教授发挥作用的组织体系和工作制度,巩固拓展已开展项目,建好老教授信息库,尤其对那些有特长、有条件、有热情的老教授,要积极为他们发挥作用牵线搭桥,设置舞台,做好服务。要以建国75周年为契机,组织开展相关活动,激发老同志的爱国情怀,营造良好的育人氛围。

毛有高在讲话中充分肯定了齐鲁医药学院近年来发展取得的成绩,对学校老教授协会的成立表示热烈祝贺。他对淄博执委会2023年开展的各项工作给予了高度评价,为2024年老教授协会的发展提出了很好的建议,对各高校老教授协会的工作重心以及如何发挥老教授的作用,特别是如何发挥校史馆的教育意义方面提出了具体要求。他指出,学校的高质量发展离不开老教授的付出和贡献,希望各高校高度重视老教授工作,加强老教授协会的建设,充分发挥老教授在教学督导、科研指导、思想政治教育、文化传承、社会服务等方面的作用,积极为学校建设发展增添光彩。

会后,毛有高一行先后到齐鲁医药学院图书馆、护理学院、基础医学院、体育馆、学生活动中心等实地参观考察。