党建之声
首页  党建工作  党建之声

离退处党委组织党员骨干参观“三转一响”博物馆

6月14日上午,离退休工作处党委组织了一场别开生面的学习活动。20余名党员骨干前往淄博盛康“三转一响”博物馆,探寻那个时代的记忆。

“三转一响”——手表、自行车、缝纫机、收音机,这些在上世纪七八十年代风靡一时的物品,如今在博物馆中静静陈列,仿佛诉说着一个时代的辉煌。对于当时的人们来说,这些不仅仅是生活用品,更是身份的象征,是追求美好生活的梦想。

博物馆的创始人和管理者,我校退休干部张维杰老师,为参观的党员们详细讲解了博物馆的历史和发展,以及这些展品背后的故事,让党员们仿佛又回到了那个时代,感受到了那个时代的氛围。

“三转一响”不仅是历史的见证,更是对现代人的启示。它让我们明白,无论时代如何变迁,人们对美好生活的追求始终不变。同时,它也提醒我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘初心,继续前进。

“三转一响”博物馆如今已成为青年学生了解百年来淄博乃至山东家用工业产品发展史的重要基地,在大学生的思想教育中将发挥越来越大的作用。此次参观学习活动,不仅让党员们接受了一次历史的洗礼,更让他们深刻感受到了时代的变迁和社会的进步。