党建之声
首页  党建工作  党建之声

离退休工作处党委举行师德师风专题宣讲会

9月9日,离退休工作处在115会议室召开处党委中心组学习(扩大)会议,全体在职教职工参加。会议特邀马克思主义学院副院长、学校师德师风宣讲团成员李先伦教授,以“全面深化改革,推进中国式现代化深入发展”为主题进行了师德师风专题宣讲。宣讲围绕着党的历史上三中全会的重要内容、其核心精神要义及其实践路径,教育引导教职工大力弘扬践行教育家精神,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,对抓好离退休干部工作相关部署的落地落细具有指导意义。

宣讲会后,全体成员以铸牢中华民族共同体意识主题学习了新华社《像石榴籽一样紧紧抱在一起——铸牢中华民族共同体意识述评》等材料,并展开热烈讨论,教职工纷纷表示,要把铸牢中华民族共同体意识落实到教书育人中,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,切实把铸牢中华民族共同体意识教育融入三全育人体系,融入离退休老干部的服务管理中。